¿Qué es una ardilla gris del este?

La ardilla gris oriental es un roedor que habita en los árboles, una especie muy común de ardilla, que se encuentra principalmente en Norteamérica. Es una ardilla de árbol, que pertenece al género Scirus, y es nativa del medio oeste de los Estados Unidos.

A menudo se encuentra en los bosques, las zonas suburbanas y las zonas urbanas. Es una especie prolífica y adaptable. Anteriormente me introdujeron en las zonas del oeste de los Estados Unidos, y ahora prospera allí. Estas ardillas no son de color gris; en realidad son una mezcla de negro, marrón y blanco. En realidad, están anillados con extremos blanquecinos, por lo que adquieren un aspecto grisáceo.

DescripciónDescripción de la ardilla gris

La ardilla gris del este tiene pieles grises y se encuentra predominantemente en color negro y gris. Su parte inferior es de color blanco, y la cola es bastante espesa. Las especies negra y gris son las más comunes. Su cola se utiliza para mantener el equilibrio mientras corre entre las ramas. También puede tener un color rojizo en algunos casos. El cuerpo de la ardilla mide entre 25 y 30 cm de largo, mientras que su cola mide entre 22 y 25 cm. Una ardilla gris oriental adulta pesa aproximadamente de 400 a 600 gramos. El pelo grisáceo es más leonado en verano, con la cola más blanca, mientras que, en invierno, sus pieles están sobre todo detrás de las orejas.

Tienen huellas redondas, que miden apenas una pulgada de largo, pero sus huellas traseras miden 6 centímetros de largo. El color de su piel puede cambiar con las estaciones. El color gris de su pelaje es una combinación de sal y pimienta canosa, y a menudo está anillada por pelos de guardia negros y grises, que son teñidos de blanco. La característica más atractiva de la ardilla es su cola grande y tupida. Esta cola tiene algunas funciones muy importantes que realizar. Es como un timón que ayuda a la ardilla en sus saltos de longitud, una cálida cobertura invernal y, finalmente, también actúa como una distracción para los depredadores.

Hábitat

La ardilla gris del este es la más grande de todas las ardillas arbóreas que se encuentran en el este de Canadá. Habita grandes áreas de los densos bosques y el ecosistema que se extiende a lo largo de 40 acres de tierra. Debido a que son predominantemente especies que comen nueces, se encuentran en las vastas extensiones de bosques de roble y nogal en Norteamérica.

Estos bosques son el hábitat de estas ardillas ya que contienen una densa vegetación que es una fuente de alimento para ellas. Las ardillas grises orientales construyen sus madrigueras sobre las ramas desnudas y las ramas huecas de los árboles. También utilizan los nidos abandonados de otras aves como refugio.

Las madrigueras de las ardillas están cubiertas de musgos, plantas secas y arbustos, que ayudan a aislar la madriguera y reducen la pérdida de calor. La madriguera también requiere una cubierta, que estas ardillas generalmente construyen después. Estas ardillas también se encuentran en los parques y patios traseros de las casas en el entorno urbano. Pueden encontrarse en las tierras de cultivo de las zonas rurales. Esta ardilla ha sido introducida en Gran Bretaña y Sudáfrica. Las ardillas pasan su máximo tiempo en los árboles, y se mueven en los árboles con gran agilidad.

Nido

Las ardillas grises del este construyen un nido, que se llama el drey. Este nido está construido en la bifurcación de los árboles. Drey está hecho de hojas y ramitas secas. Las ardillas también construyen su nido en las paredes exteriores de la casa. También pueden refugiarse permanentemente en la madriguera de un árbol.

Nido de la ardilla grisComportamiento

Las ardillas grises del este tienen un comportamiento muy similar al de los otros roedores. Son roedores alertas, agresivos e inquisitivos, que se mueven muy rápido y saltan a través de las copas de los árboles. Son un acaparador, como otros roedores, ya que acumulan grandes cantidades de alimentos para el futuro. Las ardillas pueden hacer varios miles de cachés por temporada.

Tienen una memoria muy espacial, ya que necesitan decidir la ubicación de estas cachés, y también hacer puntos de referencia para recuperarlas. Tienen un buen sentido del olfato, ya que pueden oler estas cachés desde una distancia de pocos centímetros. Son una de esas pocas especies de mamíferos que descienden del árbol con la cabeza por delante.

Estas ardillas son más activas durante el día que durante la noche. Son los más ocupados por la tarde y el amanecer. Son animales bastante activos, y trabajan durante todo el año, incluso son capaces de alimentarse en cualquier estación, ya sean tormentas de nieve o el verano seco. Son fácilmente capaces de negociar con los árboles, las vides y los arbustos. Tienen dientes incisivos, que crecen constantemente, y se afilan constantemente royendo la corteza, el plástico y los objetos metálicos que están disponibles a su alrededor. No requieren hibernación; por lo tanto, no hibernan en absoluto.

Reproducción

Hay dos temporadas de reproducción para las ardillas grises del este en un año. Una temporada comienza de diciembre a febrero, y la segunda es alrededor de mayo a finales de junio. Las ardillas hembras no son capaces de reproducirse en su primer año de vida. Los machos son muy promiscuos como reproductores, y se entregan a una actividad considerable durante la reproducción. El período de gestación de la ardilla oriental es de aproximadamente 44 días.

Después de este período de gestación, las ardillas producen aproximadamente de 2 a 6 bebés jóvenes, desnudos y rosados. El número puede incluso aumentar a 8. Los jóvenes tienen la cabeza y los pies más grandes, en comparación con las otras estructuras corporales en el momento del nacimiento, e incluso tienen los ojos cerrados. Su maduración es lenta. Están completamente enrolladas con la cola tupida. Las ardillas grises corren alrededor de los árboles durante su ritual de cortejo. Mientras están en cautiverio, pueden vivir 20 años, pero en la naturaleza, su vida máxima es de 12,5 años.

DietaDieta de la ardilla gris

Las ardillas grises del este se alimentan de la corteza de los árboles, semillas, nueces, bellotas y otros tipos de nueces, así como de los diversos hongos que se encuentran en la región boscosa. Son un oportunista en la búsqueda de alimento, y por lo tanto pueden adaptarse a una amplia variedad de hábitats.

Tienen diferentes planes de dieta para varias estaciones, ya que buscan la disponibilidad de diferentes alimentos en diferentes estaciones. Se alimentan de brotes de árboles de madera dura en primavera, semillas aladas de arce en verano, junto con algunas otras bayas y otras frutas silvestres. Durante el otoño, su dieta se compone principalmente de nueces duras, avetoros, nogales, habichuelas, piñones y cacahuetes. Son acaparadores industriosos en esta época del año.

Las ardillas tienen un olfato muy bueno, por lo que pueden encontrar las bayas que están enterradas en el suelo. Utilizan los comederos del ave para encontrar su alimento durante el invierno. No sólo las nueces, las ardillas también son aficionadas a comer insectos, aves jóvenes y orugas. Pero se aprovechan de estas aves e insectos en muy raras ocasiones, cuando el alimento es escaso. Muy raramente, también comen huesos.

Duración de vida

Dado que la ardilla es un pequeño animal de presa, su vida útil varía enormemente. Algunos investigadores dicen que puede vivir hasta 20 años en cautiverio, pero en estado salvaje su vida es de 13 años como máximo. Una ardilla media tiene una esperanza de vida media de tres años.